FOTOGALERÍA | Postales de la F1 en Montecarlo

Sebastian Vettel se impuso con Ferrari en el Gran Premio de Mónaco y se consolida como líder del campeonato de Fórmula 1. Galería de fotos

Redacción Parabrisas

Con su victoria en el Gran Premio de Mónaco, Sebastian Vettel (Ferrari) consolidó su liderazgo en el campeonato de Fórmula 1, aventajando por 25 puntos a su rival directo Lewis Hamilton (Mercedes), quien finalizó séptimo.

El piloto alemán se impuso con un tiempo de 1h44m44s340/1000 a 149,105 km/h de promedio, luego de recorrer 75 vueltas al circuito callejero de 3.337 metros. Kimi Räikönen, su compañero de equipo, perdió la pulseada en boxes y terminó segundo a 3s145. Por su parte, Daniel Ricciardo (Red Bull) fue tercero a 3s745 del ganador. Detrás se ubicaron Valtteri Bottas (4°, Mercedes), Max Verstappen (5°, Red Bull), Carlos Sainz (6°, Toro Rosso), Hamilton, (7°, Mercedes), Romain Grosjean (8°, Haas), Felipe Massa (9°, Williams) y Kevin Magnussen (10°, Haas), entre los 10 primeros.

Transcurridas seis competencias del calendario 2017, los cinco primeros del campeonato de pilotos son: 1°) Vettel, 129 unidades; 2°) Hamilton, 104; 3°) Bottas, 75; 4°) Räikkönen, 67 y 5°) Ricciardo, 52. En cuanto al campeonato de constructores, Ferrari marcha al frente con 196 puntos, seguido por Mercedes (179); Red Bull (97), Force India (53) y Toro Rosso (29).

La próxima carrera se realizará el 11 de junio en el circuito Gilles Villeneuve, en Montreal, Canadá.