Colapinto logró sumar puntos en Bakú y terminó con una sequía de 42 años

El joven de 21 años terminó octavo en el Gran Premio de Azerbaiyán y tras más de dos décadas un argentino se metió entre los mejores posicionados de una carrera. El último: Lole Reutemann en 1982. Galería de fotos

Redacción Parabrisas

Franco Colapinto está viviendo un impresionante inicio en la Fórmula 1. En su segunda carrera en la categoría, durante el Gran Premio de Azerbaiyán, logró un histórico octavo puesto, lo que le permitió sumar puntos por primera vez. Este logro es significativo, ya que se convierte en el primer argentino en hacerlo desde Carlos Reutemann en 1982.

La carrera de Colapinto en Bakú fue estratégica y emocionante. Tras una excelente largada, se mantuvo cerca de Fernando Alonso hasta su primera parada en boxes, donde perdió algunas posiciones. Sin embargo, gracias a una gran estrategia de su equipo, Williams, y su manejo preciso, el piloto argentino fue recuperando terreno. Primero superó a Daniel Ricciardo, luego a Pierre Gasly y finalmente a su compañero de equipo, Alexander Albon, quien terminó fuera de la zona de puntos.
Franco Colapinto
En las últimas vueltas, Colapinto aprovechó un desperfecto en el monoplaza de Nico Hülkenberg para ascender al décimo puesto. A tan solo dos vueltas del final, un accidente entre Sergio Pérez y Carlos Sainz le permitió avanzar al octavo lugar, asegurando así sus primeros puntos en la F1, un hito para el automovilismo argentino.
En cuanto al podio de la carrera, el ganador fue Oscar Piastri de McLaren, seguido por Charles Leclerc de Ferrari y George Russell de Mercedes. Max Verstappen, líder del campeonato, finalizó en el quinto lugar.
Con los cuatro puntos sumados en Azerbaiyán, Colapinto se ubica en la decimonovena posición del campeonato mundial. Su próximo desafío será el Gran Premio de Singapur, que se correrá en el circuito urbano de Marina Bay el 22 de septiembre.