¿Quién es el mejor corredor de la historia de la Fórmula 1?

Una universidad inglesa realizó un estudio para lograr responder esta pregunta, que tanto desvela a los amantes de la categoría. Conocé el podio. Galería de fotos

Redacción Parabrisas

La Universidad de Sheffield, Inglaterra, realizó un estudio en el que buscó responder a la pregunta: ¿quién es el mejor corredor de la historia de la Fórmula 1? Para lograrlo, los encargados del trabajo desarrollaron un método basado en estadísticas y en las habilidades propias de cada piloto.

El estudio dio como resultado que el mejor piloto de Fórmula 1 de la historia es el argentino Juan Manuel Fangio, ganador de cinco títulos a lo largo de su carrera, con 24 victorias en total y 35 podios.

El segundo lugar fue para el francés Alain Prost. El eterno rival de Ayrton Senna ganó 51 carreras y quedó 106 veces entre los mejores tres de cada competencia. También tiene cuatro títulos de Campeón de F1.

Tercero fue Fernando Alonso, doble campeón mundial. Sobrepasó a Jim Clark, Ayrton Senna, Jackie Stewart, Nelson Piquet y Emerson Fittipaldi. ¿Michael Schumacher? Quedó en el noveno puesto.

Dentro del ranking también se encuentran pilotos jóvenes como Sebastian Vettel (puesto 11), justo por delante del actual campeón, Lewis Hamilton (12).

Para acceder al informe completo, hacé click acá.