Colapinto terminó 10°: sumó puntos y estuvo al borde del récord de pista

El joven de Pilar hizo una carrera de menor a mayor en el Gran Premio de Estados Unidos y su estrategia no falló. En una nueva actuación donde se impuso con firmeza, el piloto argentino busca su lugar en la temporada de F1 2025. Galería de fotos

Redacción Parabrisas

Franco Colapinto tuvo una destacada actuación en el Gran Premio de Estados Unidos de la Fórmula 1, donde finalizó en la décima posición, sumando un valioso punto para la escudería Williams en su cuarta participación en la categoría.

El piloto argentino, que partió desde el puesto 15° tras una clasificación complicada, mostró su verdadero potencial a lo largo de la carrera. Desde el inicio, demostró un gran nivel, llegando a ubicarse hasta en la séptima posición en ciertos tramos de la competencia. Sin embargo, un cambio de neumáticos duros lo relegó temporalmente al 12º lugar.
Franco Colapinto
Lejos de desanimarse, Colapinto mantuvo la calma y continuó con una estrategia sólida que le permitió recuperar terreno. Tras 56 vueltas, cruzó la línea de meta en el décimo lugar, sumando otro punto en la temporada 2024.
Además, el joven de 21 años logró registrar un impresionante tiempo de 1:37.611 durante una de las vueltas, estableciendo un récord temporal en el Circuito de las Américas. Sin embargo, Esteban Ocon, piloto de Alpine, le arrebató este reconocimiento en la última vuelta, gracias a un cambio estratégico a neumáticos blandos.
A pesar de no lograr la vuelta más rápida al final, Colapinto cerró un fin de semana positivo, consolidando su crecimiento en la Fórmula 1 y continuando con su progreso en la máxima categoría del automovilismo mundial. Este resultado le permite seguir sumando puntos en una temporada 2024 que está siendo clave para su desarrollo como piloto.