Franco Colapinto en el GP de México: puesto 12, buena actuación y sanción

El argentino logró mantener un buen ritmo en una carrera con varios accidentes. Sobre el final pasó a Liam Lawson, pero recibió una penalización. Galería de fotos

Redacción Parabrisas

Franco Colapinto dio una gran batalla en el Gran Premio de México, donde logró finalizar en la duodécima posición, en lo que fue su quinta carrera en la Fórmula 1. El piloto argentino de la escudería Williams comenzó la carrera desde el puesto 16, tras no poder superar la Q1 en la clasificación.

A lo largo de la competencia, Colapinto fue avanzando en el pelotón, alcanzando el noveno lugar en momentos en que varios rivales ingresaron a boxes. La estrategia fue soportar al máximo con neumáticos duros y guardarse las cubiertas medias para la última etapa de la carrera.
Franco Colapinto
Al final, el joven de 21 años mantuvo su lugar en la posición número 12, aunque no logró sumar puntos en esta ocasión. La victoria del Gran Premio fue para Carlos Sainz, mientras que Lando Norris y Charles Leclerc completaron el podio.
Sin embargo, luego de que cayera la bandera a cuadros, la FIA informó una sanción para Colapinto debido a una maniobra arriesgada en la vuelta 66. En un intento por adelantar al piloto Liam Lawson, de Racing Bulls, el argentino se lanzó en la contracurva y logró rebasarlo, pero el contacto de su neumático trasero derecho con el alerón de su rival lo obligó a este último a ingresar a boxes. Así, el neozelandés terminó en la posición 16 debido al incidente.
Como consecuencia, la FIA penalizó a Franco con 10 segundos, aunque esta no afectó su posición final en la carrera, donde quedó por delante del francés Esteban Ocon, del equipo Alpine.

La próxima parada será el Gran Premio de Brasil, el siguiente fin de semana.