FOTOGALERÍA | F1: la tercera fue para Vettel y Ferrari

El piloto alemán logró su segunda victoria de la temporada en el GP de Bahrein, y marcha primero en el campeonato de Fórmula 1 2017. Galería de fotos

Redacción Parabrisas

Gracias a su triunfo en el Gran Premio de Bahrein, Sebastian Vettel (Ferrari) quedó arriba en el campeonato de Fórmula 1 con siete puntos de ventaja sobre Lewis Hamilton (Mercedes), quien llegó segundo. El último escalón del podio lo ocupó Valtteri Bottas, compañero de equipo del británico.

Vettel, quien se llevó dos de las tres carreras disputadas este año,  se impuso con un tiempo de 1h33m53s374/1000 a 196,979 km/h de promedio, tras recorrer 53 vueltas al circuito de 5.412 kilómetros. Hamilton terminó a 6s660 del alemán y Bottas a 20s397.  Detrás arribaron Kimi Räikkonen (4° con Ferrari), Daniel Ricciardo (5°, Red Bull),  Felipe Massa (6°, Williams), Sergio Pérez (7°, Force India), Romain Grosjean (8°, Haas),  Nico Hülkenberg (9°, Renault) y Esteban Ocon (10°, Force India), entre los 10 primeros.

Los cinco primeros del campeonato de pilotos son:  1°) Vettel,  68 puntos; 2°) Hamilton,  61; 3°) Bottas, 38; 4°) Räikkönen, 34; 5°) Max Verstappen,  25.

La cuarta carrera de la temporada se realizará el  30 de abril en el circuito de Sochi, en Rusia.